Sicherheit & Datenschutz

Inhaltsverzeichnis

  1. Datenschutz, Sicherheit und Privatsphäre

    Es ist uns ein ganz besonderes Anliegen, dass sich alle Besucher unserer Website sicher fühlen. Aus diesem Grund ist uns der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, die Sie z.B. durch die Eingabe einer Bestellung auf unserer Website hinterlassen, von höchster Wichtigkeit.

    Bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung halten wir uns selbstverständlich streng an die gesetzlichen Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000 und des österreichischen Telekommunikationsgesetzes 2003.

  2. Ermittlung, Speicherung und Schutz von personenbezogene Daten

    Wir ersuchen Sie nur um Bekanntgabe jener persönlichen Informationen, welche wir zur Auftragsabwicklung unbedingt benötigen. Bei der Übertragung, sowie der Speicherung von personenbezogenen Daten, werden Verschlüsselungsverfahren und Zugriffskontrollsystem (SSL) der letzten Generation eingesetzt, um diese vor unbefugten Zugriffen bestmöglich zu schützen.

  3. Was ist SSL?

    SSL (Secure Socket Layer) ist eine Sicherheitstechnologie, die gewährleistet, dass Ihre persönlichen Daten sicher über das Internet transferiert werden. Die Daten werden so verschlüsselt, dass sie nur für das Zielsystem lesbar sind. Als Verschlüsselungsprotokoll dient SSL 3.0, Schlüssellänge: RSA 1024 Bit, RC4 128 Bit.

  4. Newsletter

    Wenn Sie sich für den Atelier Newsletter angemeldet haben, verwendet Atelier Goldner Schnitt Ihre bei der Registrierung angegebenen Daten zum Zweck der Zusendung des Atelier Goldnen Schnitt Newsletters. Es erfolgt keine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte. Ausgenommen sind ausschließlich Partnerunternehmen, die für die technischen Abwicklung des Newsletterversands verantwortlich sind. In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum.

    Bei jedem Öffnen, beginnend mit der automatisch generierten Bestätigungsmail für die Registrierung bei unserem Newsletter, werden außerdem folgende Daten anonym an uns übermittelt:

    • ob der Newsletter geöffnet wurde

    • welche Links im Newsletter geöffnet wurden

    • Zeitpunkt der Anmeldung/Abmeldung vom Newsletter

    Die erhobenen Daten verwenden wir zur Optimierung unseres Newsletterangebots. Durch Abonnieren des Newsletters willigen Sie in die Nutzung dieser Daten ein. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

    Abmeldung

    Benutzer, die unseren Newsletter nicht mehr länger erhalten wollen, klicken einen Link namens https://www.ateliergs.at/service/newsletter/unsubscribe/, der in allen von „Atelier Goldner Schnitt“ gesendeten E-Mails enthalten ist.

  5. Setzen wir Cookies ein?

    Ja, beim Besuch unserer Website werden automatisch allgemeine Informationen erfasst. Diese Cookies werden in den temporären Files Ihres Rechners hinterlegt, die mit dem Schließen Ihres Browsers sofort wieder gelöscht werden. Cookies ermöglichen es uns, durch spätere statistische Auswertungen unsere Website zu optimieren und Ihren Einkauf so angenehm wie möglich zu gestalten. In unseren Cookies werden keine personenbezogenen oder sicherheitsrelevanten Informationen gespeichert.

    Die meisten Browser akzeptieren Cookies standardmäßig. Sie können in den Sicherheitseinstellungen temporäre und gespeicherte Cookies unabhängig voneinander zulassen oder verbieten. Wenn Sie Cookies deaktivieren, stehen Ihnen unter Umständen bestimmte Features auf unserer Site nicht zur Verfügung und einige Webseiten werden möglicherweise nicht richtig angezeigt.

    Die erfassten Informationen sind allgemeiner und technischer Art und lassen keine Rückschlüsse auf Ihre Person zu. Diese Daten werden auch bei jedem anderen Zugriff auf Webseiten erzeugt. Die erfassten Daten beinhalten z.B. das verwendete Betriebssystem, die Art des Webbrowsers, über welchen Link Sie auf die Seite gekommen sind und ähnliche Angaben. Sie können dieser Datenerfassung und Datenspeicherung jederzeit, auch für die Zukunft, widersprechen.

    Um Ihnen die bestellte Ware zustellen zu können, müssen wir den Namen und die Anschrift an unsere Logistikpartner weiterleiten. Wir behalten uns außerdem das Recht vor, diese Daten sowie das Geburtsdatum zu Bonitätsprüfungszwecken weiterzuleiten, sofern Sie unser Angebot zum Kauf auf Rechnung in Anspruch nehmen wollen.

    Darüber hinaus möchten wir Sie auch über Angebote und neueste Trends informieren. Selbstverständlich respektieren wir auch in diesem Zusammenhang Ihre Privatsphäre und lassen Ihnen unsere Kataloge und Newsletter nur dann zukommen, wenn Sie dies ausdrücklich wünschen.

    Sollten Sie keine Zusendungen mehr von uns erhalten wollen, können Sie diese natürlich jederzeit abbestellen. Schriftlich an: Kundenservice AtelierGS, Postfach 150, 5000 Salzburg, bzw. telefonisch unter 06229/2698-0, mittels Fax an 06229/2698-76 oder per E-Mail an die Adresse kundeninfo@ateliergs.at. Darüber hinaus ist die Beendigung eines Newsletter-Abonnements durch einen eigens dafür vorgesehenen Link am Ende eines jeden Newsletters möglich.

    Im Rahmen der datenschutzrechtlichen Bestimmungen werden Kundendaten gegebenenfalls für eigene als auch fremde Marketingzwecke genutzt und zu diesem Zwecke auch an Dritte weitergegeben. Sie können dieser Nutzung, Verarbeitung und Weitergabe der Daten zu Marketingzwecken jederzeit widersprechen, indem Sie uns – wie vorher angeführt - eine entsprechende Nachricht schicken.

    Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Wenn Sie dies wünschen, senden Sie bitte eine schriftliche Nachricht an unseren Kundenservice: AtelierGS, Postfach 150, 5000 Salzburg, oder eine E-Mail an kundeninfo@ateliergs.at. Dieses Recht ist nur insofern eingeschränkt, als wir die Löschung zur Wahrung unserer Ansprüche aussetzen können.

  6. Einsatz von Google-Analytics mit Anonymisierungsfunktion

    Wir setzen auf unserer Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, nachfolgend „Google“ ein. Google-Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien die auf Ihrem Computer gespeichert werden und hierdurch eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

    Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und Häufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir verwenden auf unserer Website Google-Analytics mit dem Zusatz "_gat._anonymizeIp". Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

  7. Einsatz von econda

    Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden durch Lösungen und Technologien der econda GmbH (www.econda.de) anonymisierte Daten erfasst und gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Zu diesem Zweck können Cookies eingesetzt werden, die die Wiedererkennung eines Internet Browsers ermöglichen. Nutzungsprofile werden jedoch ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Insbesondere werden IP-Adressen unmittelbar nach Eingang unkenntlich gemacht, womit eine Zuordnung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht möglich ist. Besucher dieser Webseite können dieser Datenerfassung und Datenspeicherung jederzeit für die Zukunft HIER widersprechen.

  8. Webanalysedienst der intelliAd Media GmbH

    Diese Website benutzt den Webanalysedienst mit Bid-Management der intelliAd Media GmbH, Sendlinger Str. 7, 80331 München. Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden anonymisierte Nutzungsdaten erfasst und aggregiert gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Beim Einsatz des intelliAd Trackings kommt es zu einer lokalen Speicherung von Cookies. Als Webseitenbesucher haben Sie die Möglichkeit, der Datenspeicherung Ihrer (anonymisiert erfassten) Besucherdaten auch für die Zukunft zu widersprechen. Verwenden Sie hierzu die intelliAd Opt-Out Funktion.

  9. Einsatz von affilinet-Tracking-Cookies

    Wir setzen auf unserer Website affilinet-Tracking-Cookies zur korrekten Erfassung von Sales und/oder Leads ein. Diese Affilinet-Tracking-Cookies speichern keinerlei personenbezogenen Daten. Vielmehr werden lediglich die Identifikationsnummer des vermittelnden Partners wie auch die Ordnungsnummer des vom Webseitenbesucher angeklickten Werbemittels erfasst. Diese Informationen werden zur Zahlungsabwicklung zwischen dem Webseitenbetreiber und dem Werbenden benötigt.

Kein Programm zur Anzeige von PDF-Dateien?
Hier kostenlos den Adobe Acrobat Reader herunterladen.